首页 > 学习支持 > 校外访问

学习支持

校外访问电子资源指南

发布于:2021.06.24


方式一:CARSI: 更便捷的电子资源校外访问方式(持续更新)

 

    中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)简称CARSI,是由中国教育和科研计算机网CERNET网络中心管理,北京大学计算中心研发并提供技术支持,赛尔网络有限公司提供日常运行和用户服务,为已经建立校园网统一身份认证的高校和科研单位,提供联邦认证和全球学术信息资源共享服务。

   中南大学图书馆已开通CARSI,学校师生可以不必通过校园IP地址确认身份,无需使用VPN,就可以在校外任何地方使用校园网账号直接访问学校采购的电子期刊、电子图书等学术资源,也可以随时随地访问特色资源,如正版软件PDF编辑器、专利数据等。

  

 

方式二:图书馆远程服务

图书馆新版门户的“电子资源数据库”支持校外远程访问,向所有读者开放。需要在图书馆门户首页或数据库导航首页点击“登录”,进入中南大学统一认证界面,登录后即可在校外直接使用数据库。