首页 > 服务 > 借阅规则 > 借阅权限

服务

借阅权限

发布于:2021.09.07

1、读者一律凭本人有效校园卡借阅图书。校园卡仅限本人使用,不得转让或代借。如违规使用,按图书馆有关规定予以处罚。因校园卡外借所造成的后果自负。

2、每位读者借阅图书基数为:教职工、研究生、本科生50册。

3、图书借阅期限为2个月,读者应按期归还所借图书。借阅期满可以并只能续借1次,续借时需持本人校园卡和所借图书到书库工作台办理续借手续,或在图书馆主页登录“我的图书馆”进行网上续借, 续借期限为2个月(从续借操作之日开始计算)。如过期不还,也未办理续借手续,从过期当天起计算过期罚款,每册每天0.10元,累计到还书之日止。

4、读者借出的书可以就近归还到各校区馆(湘雅医学馆除外)。

5、所借图书还期适逢寒暑节假日中,系统会将还书日期自动顺延至节假日结束。若还期处于节假日前,则节假日会计算过期罚款。

6、读者到外地出差、实习,未能按期归还所借图书,须由所在单位出具书面证明,酌情减免,口头说明无效。

7、所借图书如有遗失、损坏等情况,均按图书馆有关规定执行处理。