首页 > 资源 > 数字资源 > 电子期刊数据库 > 中文数据库 > 正文

资源

人大复印资料数据库

发布于:2021.09.03

【校外访问】访问数据库(需认证后,校内外均可由此入口访问)

【资源简介】

一、资源内容:

1、人大复印全文数据库 -- 60万篇精选社科学术研究论文

本数据库囊括了人文社会科学领域的各个学科,内容源于“复印报刊资料”系列纸质期刊。由专业编辑和学界专家依循严谨的学术标准,对海量学术信息进行精选整理、分类编辑,最终形成优中选优的精品成果库。

收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。

2、人大复印数字期刊库 -- 137种人文社科期刊

本数据库以原刊原版方式作内容呈现,同时展示年份与期数,便于查看具体刊物及内容。按刊物类别,数字期刊库分为复印报刊资料系列、文摘刊系列、原发刊系列。

收录年限:1995年至今。

二、移动访问方式:

1、数据库支持微信公众号登录访问,微信公众号名称为“人大复印库”。

2、数据库支持APP登录访问,请在应用商店搜索“人大复印报刊资料”下载APP:

注:移动端使用,是使用GPS定位的。如果读者在机构账户下登记了个人账号,那在校园网内登录成功一次后,在校外可以使用一个月。一个月期满,再回校园网内登录一次,就可以继续校外使用。

[校内访问入口]:

入口1:http://www.rdfybk.com/(远程访问入口)

入口2:http://122.207.86.61:8080/query/(本地镜像数据,订阅至2012年)

【收录年限】本地镜像数据订购至2012年

【数据库属性】资源类型:报纸、期刊

学科类型:哲学、政治与法律、社会与教育、经济与管理、文学与历史、建筑与艺术、综合或其它

开放类型:商业数据库

内容类型:全文、索引、目录、文摘、题录

适用类型:科研类

语种类型:中文

购买类型:正式