首页 > 通知公告 > 正文

其他

图书馆关于2024届毕业生离校相关事宜的通知

发布于:2024.06.06


2024届毕业生:

随着毕业季的到来,你们即将踏上新的人生旅程。图书馆在此向你们致以最热烈的祝贺,并祝你们前程似锦!为了确保大家能够顺利办理离校手续,图书馆特将相关事项通知如下:

一、图书归还与费用结清。请各位毕业生在离校前归还所有借阅的图书,并结清图书逾期使用费。费用缴纳方式如下:

1、微信缴费:进入中南大学图书馆微信公众号,点击“读者服务”菜单栏下的“缴费”功能进行支付。

2、使用各校区图书馆自助借还设备进行自助缴费

3、前往各校区图书馆的流通部办公室进行缴费

二、离校系统状态更新。当毕业生归还所有图书且结清所有费用后,离校系统中的图书馆项目状态将自动更新为“通过”,表示图书馆部分的离校手续已完成。离校系统的状态更新频率为1小时,同时,毕业生在登录离校系统时也会看到最新的状态更新。

三、医学8年制学生借阅权限处理。医学8年制学生在完成本科学业后,其借阅权限在办理离校手续期间将被暂时注销,注销期间无法借阅图书,图书馆会在离校手续完结后统一恢复借阅权限。

四、联系方式。在办理离校手续过程中,如遇到微信缴费问题,请联系图书馆网络与数字资源部,联系电话为88876717;若遇到离校系统中图书馆项目状态自动更新等特殊情况,请联系就近校区图书馆流通部各校区的联系方式如下

新校区图书馆:88837553

校本部图书馆:88876095

铁道图书馆:wangjin@csu.edu.cn

医学图书馆82650190

                               中南大学图书馆

                               20246月6