您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021全国馆配商联盟秋季线上图采会

作者:本站编辑     发表于:2021-09-15 11:21:59

各位师生/读者:

  大家好!

  金秋时节,“云端”相约。2021全国馆配商联盟秋季线上图采会如约而至,为广大师生/读者提供丰富的阅读资源服务。

  2021全国馆配商联盟秋季图采会采用线上订购的模式,届时平台将展示百家出版单位全品种图书、二十余万种新书资源。广 大师生/读者足不出户“云采书”,更有出版社直播、红包雨等精彩活动等待大家参与。

  欢迎大家踊跃参加,“云端”推荐你们心仪的图书。我们会采集你们的图书荐购信息,经综合评价后做图书采选,尽力满足你们的阅读需求。

中南大学图书馆

2021年9月13日

附:图采会相关指南:

一、图采会时间:2021年9月13日-9月17日

   图采会网址:https://d.cxstar.com


二、登录:点击右上角【登录】

选择【图书馆登录】→输入【用户名】→选择单位属性【高校馆、公共馆、高职馆、少儿馆】→输入【图形码】登录。

中南大学参与云馆配登录方式:

用户名(公共账号):ZNDX0039(免密)

注:平台将数据分大学版、高职版、少儿版和全品种,图书馆可根据单位属性登录,登录后平台将呈现对应版本的数据。


三、荐购

1、检索图书:点击首页的【图书发现】可直接进入选购界面。

1.1、平台可按图书的出版时间、定价排序。也可按价格区间、出版时间段、重点图书【即图书馆关注的重点出版社】进行筛选。

1.2、平台提供【列表】和【表格】两种呈现模式。

2、高级检索:可同时满足多项检索条件,筛选出需要选购的书目。

3专题书目:平台新增【复兴之路】【新能源】【芯片】【素质教育】【大咖荐购】【人天馆配销量榜单】六类精品专题书目,供图书馆选购。

第三点的补充图片

4、纸电同步:可直接选购纸质图书,电子书仅做参考。如需购电子书可联系图书馆老师。

5、我的荐购:【个人中心】→【我的荐购】中可查看到所有的荐购书目,及图书馆的采纳情况。


四、平台展示

1、主会场:其左上角展示领导讲话及平台消息发布。其他板块主要展示重点出版社书目,直接点击出版社名称即可进入选书界面。

换第五大点第1小点主会场图片

2、分会场:

2.1、出版社分会场:按出版社综合分类和出版公司名称展示各出版社图书,点击分类首先展示该类别下的出版社名单,点击出版社名称即可进入选书界面。

2.2、图书分会场:根据图书的中图法分类及学科分类展示各类图书,直接点击分类即可进入选书界面

3、新闻区:发布最新线上书市动态。

4、会务手册:2021全国馆配商联盟秋季图采会活动一览。

5、销量排行榜:左上角的【销量排行榜】对出版社、图书公司、出版社分类、图书单品销量进行实时榜单排行。图书馆选书时可参考该榜单。

6、留言板:平台的交流区,实时在线客服答疑解惑。

7、视频区:开幕式、馆社店寄语、出版社宣传视频。

8、直播区:出版社在线直播,可直接与直播老师互动,抽取直播间红包。


五、即时通讯

荐购过程中如遇问题,可通知“QQ交谈”的方式联系主办方在线客服进行咨询。

热门排行