您的位置:首页 > 最新捐赠

图书捐赠人唐仲平

作者:本站编辑 发表于:2017-03-13 03:11

     图书捐赠人:唐仲平老人,今年84岁,系中南大学湘雅医院离休老干部。唐老爱好中国传统文化,醉心于文字书法。其作品曾参加国际、全国、省、市、部级等大赛获奖,被日、韩、美、法、加拿大、泰国、新加坡、菲律宾、意大利、马来西亚等国,以及香港、澳门、台湾的图书馆收藏,还曾入编《世界书画家经典》、《国际中国书画家暨新典》、《中华兴国人物大典》、《世界名人录》、《20世纪中韩书画名家大辞典》、《中国人才世纪献辞》等。
       “书法文化是我们中国的传统文化,我们一定要好好继承。”唐仲平老人说,希望通过书法展来传播传统文化,让更多的年轻人关注传统文化,也能以文会友,与更多的书法爱好者交流切磋。
        此次在湖南省图书馆展出的百余幅作品,包括有篆书、隶书、行草、甲骨文、大篆、小篆等各种风格,主要以“中国梦”和“马年”系列为主。

分享到: