中南大学图书馆学生管理委员会成立于2013年9月,是直接隶属于图书馆的学生管理组织。

     2013年5月,图书馆流通部林莉老师、孙秋萍老师在青志协的协助下完成了学管会筹备委员会的成员招募,这便是学管会的前身。筹备委员会建立初期,共15人,分成宣传策划组和服务管理组。2013年9月,正式完成学管会的部门整改工作:服务管理组分为办公室和服务管理部,宣传策划组分成组织部及宣传外联部,分别负责学管会内外工作,由主席团负责委员会工作的统筹规划。2013年10月,第一次招干活动顺利完成,学管会成员规模扩大至56人,在册志愿者80多人,并在图书馆的相关支持下逐步建立了微信、人人等网络平台,正式启动相关工作:清座、整架、考试周入馆秩序维护等。2014年3月,经过一个学期的工作之后,学管会开始进行工作制度改革,将志愿者管理模式由全自由模式改为半自由模式,摒除之前管理监察不到位的弊病,并于当月完成本学期的志愿者面试及招募,志愿者队伍精简至74人。2014年3月开学初,学管会的工作得到了图书馆馆长、老师的一致好评。

     作为一个发展中的社团,学管会各部门精诚合作,每一位学管会成员都怀着高度的责任感与荣誉感,以学管会为家,以服务同学为己任,为了建设更好的学管会而奋斗!