您的位置:首页 >> 学管会 >> 通知公告

中南大学图书馆学生管理委员会第四届干事大会成功召开

作者: 发表于:2017-02-23 09:07:53

        金风萧瑟秋光妙,激情满怀英气豪。2016年10月26日,在中南大学新校区图书馆三楼会议室学管会第四届干事大会隆重举行。第四届学管会成员及前学管会成员黎树林、胡承景参与了此次会议。
        会议一开始,学管会主席胡淑苓向我们传达了图书馆领导老师们的殷殷祝福与期盼。主席对学管会以往各项工作进行总结,并表达了对以往工作的肯定,诉说了学管会成长的点点滴滴和辉煌战绩,表达了对学管会成员的希冀与鼓励。同时,她也指出之前工作中存在的问题和不足,并提出接下来一年的工作重心在于健全奖惩机制、紧抓部门建设、加强馆方与同学的联系。“学管会是我们每个成员的家,成员之间要加强合作与交流,要团结友善,增强学管会的凝聚力。”动之以情,晓之以理,主席的话语给在座的干事们带来了充足的动力。
                                                  
                                                                                                         图一  第四届学管会主席胡淑苓作大会致辞
                                                 
                                                                                                           图二  参加大会成员合影
         随后,新一届干事代表吴若晴同学上台发言。吴若晴同学述说了她在加入学管会一月间的经历:在入会前的悉心准备,被录取的欣喜雀跃,初工作时的兢兢战战。话语间流露出新干事对于学管会的憧憬和对未来工作的如火热情。在接下来的时间里,新干事们将和图书馆老师以及学管会前辈们一起,参与到学管会的日常事务中,和这个年轻的组织共同成长!
        接下来,前外联部副部长胡承景代表老部长做了发言。她将自己和前辈们参加学管会工作收获的经验教训以及心得一一分享给了大家,让新干事们有章可鉴,有例可循。前辈们充满希冀与鼓励的肺腑之言使新成员们备受鼓舞。
        紧接着,各部门的部长依次上台,为大家介绍了各部门的工作内容和成员组成,并回顾了过去一年的工作成效,提出了接下来一年的部门规划。在部长们或严肃或轻松的汇报中,所有的新干事都对学管会的组成和分工有了更加清楚的认识。决策全局的主席团、统筹协调的办公室、衔接志愿者的服管部、“兵马未动,粮草先行”的外联部、文艺多才的宣传部以及策划活动的组织部共同组成了学管会这个充满关心和爱的大家庭。
       之后,大四学长,第二届学管会办公室副部长黎树林前辈就我们日后学管会工作及四年大学生活给予了诚恳的建议,告诫我们要不忘初心,不误时光,不负自己,把握现在,努力奋斗,他精彩的讲话赢得了全场的热烈掌声。
      最后,在主持人的结束语以及全体成员的合影中,大会圆满结束了。
      大会的召开使新干事们对学管会的工作情况有了更加深入的了解,明确了学管会的根本宗旨,促使学管会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学管会的各项工作当中。相信在学管会的全体成员的共同努力下,中南大学图书馆学生管理委员会会迈向新的高度。