您的位置:首页 > 通知公告>正文

LexisNexis法律数据库讲座通知

作者:本站编辑     发表于:2017-10-31 15:31:30

培训师

Woody Li李庚豪

讲座时间

2017年11月22日下午3:00-4:30

讲座地点

法学院一楼机房

讲座内容

●Lexis.com全球法律数据库

●Lexis Advance

培训师简介

Woody Li李庚豪老师毕业格拉斯哥大学(University of Glasgow),研究方向:国际商法。李老师于2015年9月加入LexisNexis公司,现任LexisNexis产品应用顾问。加入LexisNexis以来李老师一直致力于50多个学校和企业的Lexis产品的培训讲座,讲座场次约300场。李老师讲课生动形象,机智诙谐,妙语连珠,动人心弦。在讲课中经常会融入一些实际案例,画龙点睛,给学生开启智慧之门。学生评价:听李老师的课心情舒畅,在轻松、愉快和笑声中获得启迪,心领神会。李老师讲课知识点过渡自然,组织严密,搭配合理,有条不紊。讲解、分析、论证时,思路清晰;提问、讨论、练习时,针对学生的实际情况,照顾到学生的心理特点和接受能力。

知识点

(一)Lexis.com全球法律数据库:

如何利用Lexis.com查看法学专著,并对外国法律原文、案例、法学期刊与评论、国际条约等内容进行检索;如何查询使用英美法律文献;如何找到教科书、网站上的热门英美案例;如何找到某一领域的国际知名法学期刊;如何快速了解美国法律对某一问题的一般规定,常用的英美成文法资源 。

(二)   Lexis Advance:

Lexis Advance 平台新特点,助力法律检索;如何在Lexis Advance上检索法律条文、法院案例和期刊文章进行展开;如何使用Lexis Advance的特别功能来定位自己的检索关键词;Lexis Advance 平台新特点,助力法律检索;如何把握美国案例要点;如何利用一些小技巧提高Lexis的检索效率,并能及时追踪研究领域或热点课题的最新发展和动向。

数据库简介

(一)Lexis.com全球法律数据库:

Lexis.com全球法律信息数据库是全球专业人士首选的权威法律信息平台,涵盖超过60亿份可查文件,超过40, 000个高质量的法律、商业、新闻等资源,并收录LexisNexis旗下Matthew Bender, Butterworths, Martindale-Hubbell等多家声名卓著的出版集团的专著。Lexis.com的资源非常丰富,法律方面包括:美国联邦和各州的立法和法律法规、案例、法学专著、期刊和评论、法律百科全书、辞典,以及全球近200个国家的法律资源。非法律方面包括:近7,000个资料来源的各行各业各学科领域的新闻、公众人物信息、自然科学和社会科学类期刊及杂志、公司信息、行业报告、国家分析资料等。在美国,97%的财富500强公司和最大的100家律师事务所,以及1650所美国大学中的720万名学生都在使用律商联讯LexisNexis的信息和服务。

(二)Lexis Advance

原始法律文献信息:美国联邦和各州的判例法——收录近300年美国联邦和各州的判例法案例;美国联邦和各州的立法和法律法规——包括著名的USCS美国联邦立法信息服务。

全球性二次法律文献信息:核心法律期刊、杂志和报告;法律专业书籍;法律重述资料(Restatements); 美国律师协会、法律继续教育相关资料;(ABA,CLE materials);Mealey法律报告和会议资料,可以追溯到1982年; 法律百科全书、辞典。