您的位置:首页 > 通知公告>正文

图书馆领导班子召开专题民主生活会

作者:本站编辑     发表于:2017-07-24 10:00:37

  根据中南大学党委下发的“关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知”和机关及直附属单位党委的具体要求,图书馆领导班子经过精心准备,于2017年7月11日召开了领导班子专题民主生活会,会议以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,全面贯彻落实党的教育方针,加大全面从严治党力度,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,紧密联系班子和个人实际,进行深刻剖析、对照检查,认真开展批评和自我批评,扎实做好整改落实工作,努力营造风清气正的教书育人环境,确保图书馆的各项工作沿着正确的方向前进,为学校的整体发展做出贡献。

      在会议准备阶段,班子成员认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(中发〔2016〕36号)文件,学习学校下发的“关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知”文件内容,按照机关及直附属单位党委的具体要求,明确召开此次专题民主生活会的重大意义,并对相关工作做出具体安排。要求党员处级干部必须严格按照《通知》的要求,完成学习讨论、谈心谈话,对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的九项具体问题,落实“两个责任”和“一岗双责、同岗同责”的要求,逐一检查认领,列出问题条目,深入分析原因,作出表态承诺,提出整改措施,撰写发言提纲,为开好此次专题民主生活会做好充足的准备。单位领导班子的对照检查材料在民主生活会召开前送分管校领导审阅及联系图书馆的机关党委委员审阅,同时报机关及直附属单位党委。
     在精心完成各项会前准备后,图书馆领导班子于7月11日下午在新馆310会议室召开了专题民主生活会。专题民主生活会由党支部书记主持,全体馆领导班子成员参加会议,机关党委委员黄烟波出席会议并做现场指导。
  会上,受馆长委托,支部书记首先代表班子作对照检查,对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的九项具体问题,落实“两个责任”和“一岗双责、同岗同责”的要求,逐一检查认领,列出问题条目,深入分析原因,作出表态承诺,提出整改措施。
     随后,领导班子成员逐一进行了对照检查发言,查摆自身存在的问题,并接受其他馆领导的批评意见。班子成员在开展批评和自批评过程中,均紧密联系个人实际,对照自我剖析发现的问题、征求意见环节征求到的意见和建议进行深入分析,自我对照,严肃认真开展了批评和自我批评。两位民主党派馆领导认真参加了民主生活会的所有环节,并自觉开展了批评与自我批评。
 机关党委委员黄烟波对此次专题民主生活会的情况进行了点评,认为这次专题民主生活会严格按要求认真开展了批评和自我批评,自我对照分析到位,提出的整改措施针对性强,达到了会议预期目的。
 

上一条: 没有了
下一条: 图书馆2017年暑假开放安排的通知