您的位置:首页 > 通知公告>正文

关于本科生毕业班同学及时开通图书馆借阅权限的通知

作者:本站编辑     发表于:2020-11-10 10:56:54

    自2017年以来,图书馆采用在线培训方式对我校本科生新生实施入馆教育,所有本科学生通过线上闯关模式自主开通图书馆借阅权限,开通权限后即可借阅图书馆图书。
    根据我馆近期对2017级—2020级学生数据的统计,发现有部分毕业班同学(2017级)还未开通图书馆借阅权限。在此我们特别提醒各位还未开通图书馆借阅权限而在毕业设计、论文撰写等方面有文献资源需求的同学,及时参与入馆教育(培训)开通图书馆借阅权限,做好毕业论文撰写前期资料搜集的各项准备工作。

    开通方法及途径请参见 2020级本科新生参与入馆教育开通图书馆借阅权限的公告

    入馆教育全部采用线上培训方式,支持电脑端网页模式和移动端(包括手机、平板等)微信模式,提供全天7X24小时服务。所有同学都可以随时随地参加图书馆入馆教育(培训), 自行开通图书馆借阅权限;
    一般情况下,入馆教育(培训)在20分钟 — 40分钟内可以完成,或者可以利用碎片时间学习知识点,最后闯关完成整个线上培训流程,自动开通图书馆的借阅权限。开通过程中有任何问题可以加图书馆读者服务QQ群(1079574727)咨询。

    各二级学院数据库资源推荐 请点击访问:  

文学与新闻传播学院

外国语学院

建筑与艺术学院

商学院

法学院

马克思主义学院

公共管理学院

数学与统计学院

物理与电子学院

化学化工学院

机电工程学院

能源科学与工程学院

材料科学与工程学院

粉末冶金研究院

交通运输工程学院

土木工程学院

冶金与环境学院

地球科学与信息物理学院

资源与安全工程学院

资源加工与生物工程学院

自动化学院

计算机学院(大数据研究院)

航空航天学院

体育教研部

医学

 

 

 

    更多图书馆资源请访问 图书馆主页

 

中南大学图书馆微信公众号

 

 

 

中南大学图书馆读者服务群

1079574727