您的位置:首页 > 通知公告>正文

2020级本科新生参与入馆教育开通图书馆借阅权限的公告

作者:本站编辑     发表于:2020-09-09 10:11:01

亲爱的新同学:

    欢迎你加入中南大学的大家庭!从今天起,图书馆将陪伴你度过美好的大学时光,成为你求学路上读书思辨之佳所,修身养性之益友。
    中南大学图书馆由原中南工业大学图书馆、原湖南医科大学图书馆和原长沙铁道学院图书馆合并组成,是学校的文献信息中心。图书馆覆盖5个校区,在用馆舍面积共计约7.5万平方米,拥有阅览座位5000多个。截至2017年底,馆藏纸质文献总量454万余册(包括图书、过刊和资料等),电子文献总量1036万余册(包括电子图书、电子期刊折合数、学位论文等),文献信息资源种类多样,内容丰富。
    为了你更好地利用图书馆,图书馆开设了“入馆教育”在线培训系统,并加入“知识闯关”游戏化考试环节,只要你闯关成功,系统将自动激活校园卡的“图书借阅”权限。期待你的积极参与和配合哦!

(1)如何登录“入馆教育”培训系统?
新生有两种途径登录图书馆“入馆教育”培训系统。
方法一:扫描二维码关注“中南大学图书馆”微信公众号。在“读者服务”栏目中点击“新生入馆教育”进行自助学习和闯关。

 

 

方法二:登录中南大学图书馆主页(http://lib.csu.edu.cn/),点击“入馆教育”(http://libedu.csu.edu.cn/index_mb.html

 

        在接下来的页面登录页面中,输入学号和密码,即可进行自主学习和闯关。

        (2)如何在“入馆教育”中闯关成功,开通借阅权限?

        进入系统后,点击“确定”开始。

        在系统右上角选择“入馆教育”,进入闯关模式。

        按照数字顺序完成所有任务,就可以开通借阅权限啦!

        闯关完成后,系统会自动提示你,借阅权限已经开通。

说明:

1、在线“入馆教育”可以随时随地,只要有网络,就可以利用手机、笔记本、PC等多种方式完成;
2、“入馆教育”可以随时中止,利用时间片段完成(左上角为进度提示);
3、欢迎各位同学早日完成闯关,激活借书证的借阅权限,加入到中南大学图书馆的大家庭中来。
4、在入馆教育培训及闯关活动中, 有任何问题,可以通过QQ群(811024182)进行咨询(入群请修改备注名称,格式:学院+姓名)。关于图书馆的最新管理办法,将提前在中南大学图书馆网站主页和“中南大学图书馆”微信公众号发布消息,敬请关注。
图书馆2020级新生服务群
5:开通借阅权限以后,入馆流程请参考:2020年秋季图书馆开放服务读者须知