您的位置:首页 > 通知公告>正文

图书馆关于疫情期间数据库访问使用的说明

作者:本站编辑     发表于:2020-02-10 17:08:42

    疫情期间,图书馆数据库远程访问量大增,若读者在登录以后系统提示:”并发用户已满”,则意味着图书馆相应数据库访问系统的用户数已经达到限定最大值,请稍后再登录。已经登录的读者使用完后,也请您及时退出。
经过图书馆积极与数据库商协商,以下这些数据库除可远程访问外,也可以直接注册、登录使用,根据说明操作即可。

1:Elsevier (ScienceDirect)

 需要使用校内邮箱注册,具体操作请访问:https://mp.weixin.qq.com/s?

注:我校机构邮箱为xxxx@csu.edu.cn

2 :中国知网

本次服务期暂定为2020年2月1日-3月3日,在此期间,中国知网为支持师生在校外任何地方免费使用学校所订购的中国知网全文数据库免费提供《全球学术快报》APP。

详情请直接访问 http://em.cnki.net/cnkihd/notice.html,按照细则操作即可绑定机构账号实现漫游。

3:万方数据知识服务平台

访问地址:http://www.wanfangdata.com.cn

访问方式:登录机构漫游账号(账号密码都是zndxtsg2020),登陆后即可使用,在线并发数为200人。

除平台资源外还开通了万方科慧(科研项目追踪,需个人注册后使用)、万方分析、万方选题、国家文献保障系统传递服务,开放到3月1日结束。

4、维普期刊

访问地址:http://qikan.cpvip.com

访问方式:注册个人账号即可免费下载。

5、超星学术资源

访问地址:www.chaoxing.com

访问方式:直接访问即可

6、EPS数据平台

访问地址:http://olap.epsnet.com.cn

访问方式:点击右上角“免费开放”,跳转新的登录页面,输入手机号,获取并输入验证码后即可免费使用。若进入首页后无“免费开放”入口,请刷新页面按ctrl+f5刷新即可。

7、HKMO优秀学术全文资源库

访问地址:www.hkmolib.com

访问方式:账号hbbfxy,密码123456

8、EBSCO外文电子资源

访问地址:http://search.ebscohost.com/

访问方式:账号csuhn,密码Cs*20u

9、设计师之家

访问地址:https://www.51sjsj.com/

访问方式:直接访问

10、皮书数据库

访问地址:https://www.pishu.com.cn/

访问方式:注册成功后可以免费阅读,没有提供免费下载权限。

除皮书数据库外,还可免费访问中国乡村研究数据库的村落调查研究数据库和县市调查研究数据库。

    疫情期间,图书馆与全校师生一起,共克时艰。如读者在使用数据库资源过程中有疑问和困难,请扫码加入“中南大学图书馆数字资源服务”微信群咨询。

    祝读者:身体健康、生活愉快!

                                           图书馆

                                       2020年2月10日