您的位置:首页 > 培训园地>正文

紧追科研前沿及论文写作与投稿——SCI和ESI在科研中的价值 [2016-11-11]

作者:本站编辑     发表于:2017-03-03 10:18:47

                 
        讲座时间:2016.11.11 下午2:30-4:30
        讲座地点:中南大学本部升华楼新前101
        讲座提纲:
       1.利用ESI紧跟学术前沿
 
       2.利用SCI/ESI选题与开题
 
       3.利用SCI高效做好文献综述
 
       4.快速锁定高影响力研究&高热点研究
 
       5.跟进有价值研究的后续进展&最新进展
 
       6.选择合适的期刊投稿
 
       数据库简介:
       SCI全称Science Citation Index Expanded,即“科学引文索引”,它是目前全球最为重要的大型数据库之一。截至2016年4月,SCI数据库共收录全球170多个自然科学领域的8800多种高质量期刊。EndNote是一款参考文献管理软件,不但可以管理和共享您的科研文献,还可以边写作边插入参考文献,极大提高写作效率。
 
        ESI全称Essential Science Indicators,是深层次分析工具,除了有助于分析研究机构/国家及学术期刊的研究绩效外,对于科研人员,更有助锁定各学科中的研究前沿及高质量论文。
 
        主讲人介绍:
        张丹丹女士,中国人民大学博士,熟悉web of science平台数据库、Thomson Innovation及情报分析工具Thomson Data Analyzer的使用。
 


紧随科技前沿论文写作及投稿.pdf