当前时间:

首页>读者服务>科技查新

  • 查新站简介 我校图书馆接《教育部关于在北京大学等29所直属高校设立教育部部级科技查新工作站的通知》(教技发函[2003]24号),我校申报教育部部级科技查新工作站已获批准,被教育部认定为教育部部级综合类科技查新工作站(按校名的拼音排列,序号Z11)。
  • 工作介绍 科技查新咨询(以下简称"查新")是国家科技部为了避免科研课题重复立项和客观正确地判别科技成果的新颖性、先进性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。
  • 政策法规 查新方面的法律法规,规章制度,管理办法,规范包括基本术语、基本原则、查新委托人、查新机构、查新合同、查新人员、查新咨询专家、检索、查新报告、查新争议、档案、查新程序、附则等内容...
  • 委托须知 1.中南大学科技项目查新咨询点,可为用户承担科研项目立题,成果申报等各种相关专业的课题查新。 2.查新委托者在委托查新时,须首先进行登记、领取《查新委托书》、 《查新合同》...
  • 收费标准 查新业务实行有偿服务。查新费用参照物价部门的有关规定,特制定如下标准:国内查新:一般每个课题收费500-800元;国内外查新:800-1200元;