您的位置:首页 >> 馆务信息 >> 馆务 >> 制度

关于图书馆读者服务区严禁吸烟的规定

作者: 发表于:2017-04-20 15:42:30

为了确保广大读者的人身安全与图书馆的财产安全,维护图书馆健康舒适的读书环境,杜绝安全事故发生,根据“公共场所禁烟条例”的规定,经馆务会研究决定,即日起,图书馆内读者区及所有公共通道等公共区域严禁吸烟,违反者将作相应处罚:

1、工作人员违反上述规定,若为首次被发现,处以200元罚款;第二次被发现,处以500元罚款;第三次被发现,年终考核时直接评定为合格以下等级。若被读者投诉,给图书馆造成不良影响的,根据情节轻重,在年终考核时可直接评定为不合格等级。

2、读者违反上述规定,首先进行批评教育,并将情况通报其所在院系;对多次违反图书馆相关规定且屡教不改的,将情况通报其所在院系与学生工作处,由学校根据相关规定进行处理。请大家严格遵守,互相监督。

举报电话:88879510

此通知即日起生效。

 

中南大学图书馆   

二O一五年五月七日