您的位置:首页 >> 馆务信息 >> 馆务 >> 制度

图书馆空调开放的具体规定

作者: 发表于:2017-04-20 15:18:33

为了加强图书馆空调管理,确保空调安全运行,更好地为读者及职工提供舒适的阅读和办公环境,同时也为了响应国家节能减排,建设资源节约型社会的号召,现将图书馆空调使用规定如下:

一、职责范围

1. 馆办公室为图书馆空调管理部门,负责牵头组织空调采购、维修、定期检查监督等职责。

2.各部门主任为其部门空调管理的检查监督人和第一责任人(新馆燃气中央空调由远大空调维护人员负责)。

3.图书馆所有员工都有爱护和安全节能使用空调的职责。

二、具体规定

1.夏季室内温度超过30℃可开空调制冷,制冷设置温度应不低于26℃。

2.冬季室内温度低于10℃可开空调取暖,取暖设置温度应不高于20℃。

3.开启空调前应先关闭门窗,人离开房间前应及时关闭空调,做到人离机停,严禁开无人空调。

4.春秋季节严禁使用空调,夏季遇雷雨天气时,应及时关闭空调、切断电源,以免遭雷击。

5.对空调使用过程中出现的异常情况,应及时报办公室。

6.严禁人为损坏空调、遥控器,因人为原因造成损坏的,由相关责任人赔偿由此产生的一切费用。

                                图书馆

                      2015年5月28日