您的位置:首页 >> 馆务信息 >> 工会

风雪天里送温暖——图书馆领导集体走访慰问离退休老人

作者: 发表于:2019-01-18 15:44:57

        岁末年终,天寒地冻,带着关心和牵挂,图书馆领导们踏着积雪入户走访,开展年终慰问走访活动,送去慰问金,送上了图书馆的关怀和新春祝福。每到一处,馆领导都与老人亲切交谈,宣传学校离退休政策与待遇,转达图书馆的关心与问候,认真询问他们的身体状况和生活情况,耐心倾听老人的意见建议,主动解决老人老干部的实际困难,把图书馆的关怀和温暖送到每位老人的心坎上,温暖着老同志的心,营造图书馆和谐的大家庭。离退休老人非常感动,纷纷感谢图书馆的关怀,感谢领导们的关心,感谢多年来的照顾,祝图书馆的明天更美好。

        图书馆离休老人朱志洁说,图书馆不是亲人,胜似亲人,不管是领导班子还是退休干事服务都很用心很周到,我们老同志感到很温暖,杜书记每年都来看望我,心里很感动,虽然人退休了,但图书馆这个大家庭没有忘记她,倍感温暖人心。退休老人共产党员李西平感激地说,天气很冷,可我的心是热呼呼的,感谢组织的关心,做好传帮带是我们老同志义不容辞的责任,我要活到老、学到老,始终向党中央看齐。图书馆离休老人陈本初的爱人说到,陈老师身体一直不好,馆领导每年都来看望他,关心他,帮助我们协调解决问题,衷心感谢图书馆一直以来的帮助与关心。

      

        一直以来,图书馆高度重视春节走访慰问工作,安排部署,研究制定慰问方案,要求认真落实中央和中南大学离退休工作的各项政策措施,想老人所想,急老人所急,帮老人所需,让老同志在这个寒冬有更多的获得感、幸福感、安全感,切实把离退休老人冷暖放在心上,把好事办好,把实事办实。