您的位置:首页 > 2019读书月>正文

ProQuest数据库材料科学专题讲座:ProQuest助力学习研究,全面获取全球学术信息

作者:本站编辑     发表于:2019-04-08 11:07:59

讲座时间:4月17日下午3:00

讲座地点:中南大学校本部特冶楼214

主 讲 人:ProQuest培训及咨询顾问 王剑飞

讲座内容:

         1. 浅谈Summon知识发现、ProQuest平台资源、SCI科学引文索引、EI工程索引资源构成,在选题撰文中如何看待几种资源。

         2. 结合论文撰写,解析资源选择和检索的意义。检索案例演示,如何从被动的简单检索升级到主动的知识挖掘,信息定位中的几种思路:由泛而精、准确定位、按需获取、研究跟踪等。

         3.  ProQuest平台学术期刊、博硕论文等的利用技巧,例如全文获取、相关性文献发掘、引文生成、数据导出与信息资源管理及可视化分析等。

ProQuest系列数据库访问链接: https://search.proquest.com     

        1. ProQuest Research Library (PRL) 综合学术期刊数据库,提供来自1600多家出版机构,收录了6,600多种出版物(其中包含5,000多种全文刊, 1,100多种含ISI影响因子。

        2. Materials Science & Engineering Database 材料科学与工程学数据库,提供4800多种出版物,其中全文期刊3200多种,含影响因子的全文刊 600多种。               

        3. PQDT全球博硕论文:获取北美、英国等国家/地区高校博硕论文的核心资源,例如:哈佛大学、耶鲁大学等