您的位置:首页 > 2018读书月>正文

关于2018年全省普通高校 “一校一书”阅读推广活动的通知

作者:本站编辑     发表于:2018-04-20 14:46:49

各普通本科学校:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建高校全民阅读推广服务体系,营造良好读书风气,加强高校素质教育,不断提升人才培养能力与质量,现就做好今年全省普通高校“一校一书” 阅读推广活动(具体方案见附件)的有关事项通知如下:

    一、各高校要围绕立德树人根本任务,深入开展“一校一书”等各类大学生读书活动,并纳入学校“双一流”建设重要内容和综合改革整体方案,落实到人才培养全过程,不断探索构建一体化育人体系。

    二、各高校图书馆要牵头建立学校阅读推广工作机制,认真组织好校内“一校一书”阅读推广活动,并坚持以师生为中心,进一步加强条件设施和图书资源建设,提升图书馆建设与服务水平。

    三、全省普通高校“一校一书”阅读推广活动由湖南省高等学校图书情报工作委员会(秘书处设湖南大学图书馆)具体负责组织实施。我厅高教处负责协调和指导。

    湖南省高等学校图书情报工作委会秘书处联系人:宋小华;联系电话:0731-88822267;邮箱:hngxtgw@hnu.edu.cn。

                                     

湖南省教育厅
2018年4月19日